
Если леденцы сделаны из коричневого сахара, тогда они полезнее, чем другие? От чего возникает сахарный диабет? Что такое сахар и как «жить мирно» с этим сладким допингом?
Карамельные конфеты – это квинтэссенция сахара. Но насколько он вреден или полезен? Три эксперта из разных профессиональных областей разберут на атомы все сладости в ток-шоу «Научный холодильник: Леденцы» от ИЦАЭ.
Эксперты:
Андрей Потапов – химик, доктор химических наук, главный научный сотрудник Института неорганической химии им. А.В. Николаева СО РАН. Про химический состав и участие сахара в химических реакциях.
Ирина Исхакова – врач-эндокринолог клиники «Евромед» и медицинского центра «Пеларгос», кандидат медицинских наук, врач интегральной превентивной и антивозрастной медицины. Про баланс сахара в жизни и влияние на здоровье.
Дарья Гурова – пищевой технолог, ассистент кафедры Технологии и организации пищевых производств Новосибирского государственного технического университета, аспирант Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН. Про виды леденцов, технологии и особенности приготовления.
Регистрация на ток-шоу: vk.cc/cIJmlo
Когда? 20 февраля в 19:00
Где? пр. Карла Маркса, 20/1, каб. 103
Мероприятие бесплатное.
12+