В преддверии Нового года, спикеры научного ток-шоу поднимут согревающую и бодрящую тему – какао!
Ароматный и шоколадный, манящий и насыщенный напиток, ставший в обиходе каждого искушенного любителя, кроме медицинских и биологических особенностей имеет и большой культурно-исторический пласт. Готовься устраиваться поуютнее за чашечкой горячего шоколада, чтобы с комфортом погрузиться в науку!
Организаторы из ИЦАЭ объединят на одной площадке трех спикеров из разных сфер, которые дополнят багаж знаний участников мероприятия!
Дмитрий Секушенко – эксперт по развитию культуры потребления какао и шоколада, основатель кондитерской полезных сладостей и первого в Сибири какао-бара Mr.Konfetkin. Дмитрий расскажет о новой культуре шоколада и раскроет профессиональный секрет, как из тысячи вариантов выбрать шоколад, который принесёт пользу и эмоции.
Антонина Антипенко – врач-терапевт, кардиолог консультативно-диагностической поликлиники Новосибирской областной клинической больницы. Проконсультирует о свойствах напитка и его влиянии на организм. Вкусная профилактика при помощи какао?
Наталья Смирнова – кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института почвоведения и агрохимии СО РАН, эксперт и педагог дополнительного образования РЦ «Альтаир» и ОЦ «Сириус». Мы узнаем про разновидности какао-бобов и их особенности. А также можно ли их выращивать в Сибири, например, у себя на подоконнике? Наталья поможет разобраться.
Регистрация на сладкое ток-шоу: https://nsk-myatom.timepad.ru/event/2715393/
21 декабря в 19:00 в ИЦАЭ: пр. Карла Маркса, 20/1, каб. 103
Мероприятие бесплатное.